Категории
Психотерапия изнутри
Почему родственники не понимают, зачем нужен психолог

Почему родственники не понимают, зачем нужен психолог

В современном мире психотерапия стала распространенным явлением. Люди приходят в нее, чтобы разобраться с прошлыми травмами, справиться с тревожностью и страхами, научиться строить здоровые отношения с собой и окружающими. Однако старшее поколение — родители, тети и дяди, бабушки и дедушки — настороженно относятся к такой затее. 

Почему родственники часто не понимают, зачем нужен психолог:

  1. У старшего поколения есть много предрассудков на этот счет. В свое время они не имели возможности ходить к психологам и считают, что со всем можно справиться самостоятельно.

  2. Многим людям мешают их убеждения. Они путают психолога и психиатра, боятся справок с диагнозами и реакции окружающих.

  3. Для родителей новость о том, что их ребенок ходит к психологу или психотерапевту, может восприниматься как «мы не справились с воспитанием».

  4. Психотерапия — это не то, что можно «потрогать». Кроме того, требуется время, чтобы увидеть положительный эффект от консультаций. Это может вызывать непонимание и тревогу.

Однако постепенно ситуация меняется. Появляется все больше информации о том, как устроена психика, зачем нужна психотерапия. Это помогает старшему поколению менять свое мнение.

5 апреля 2023, 14:23
Подберите своего
психолога онлайн
Здравствуйте 👋
Это бот поддержки YouMi.
Для клиента Для психолога