Категории
Психические расстройства
Пять знаменитостей, которые столкнулись с психическими расстройствами

Пять знаменитостей, которые столкнулись с психическими расстройствами

Психические расстройства до сих пор остаются довольно закрытой темой для общества — люди стесняются признавать их и обращаться за помощью. Но от проблем со здоровьем не застрахован никто. Знаменитые актеры, певцы, спортсмены тоже сталкиваются с паническими атаками, депрессиями и навязчивыми мыслями. Рассказываем об известных личностях, которые нашли в себе силы публично признаться в этом.

Принц Гарри

Наследник королевской семьи много лет боролся с депрессией и несколько раз был на грани нервного срыва. Причиной таких проблем со здоровьем стало непрожитое горе — смерть матери.

Напомним, принцесса Диана умерла, когда Гарри было всего 12 лет. Он стремился подавить в себе эмоции, не показывать, как ему тяжело. В результате его «накрыло» уже во взрослом возрасте. Молодой человек искал облегчение в занятиях спортом, а потом — в алкоголе и вечеринках. Но по настоящему мужчине помогла работа с психологом. Обратиться за помощью к специалисту его убедил старший брат Уильям.

Ариана Гранде

В 2017 году на концерте Арианы Гранде в Манчестере случилась страшная трагедия. Теракт унес жизни 22 человек, многие получили ранения. Все это сильно отразилось на психическом состоянии артистки. Врачи диагностировали у нее ПТСР — посттравматическое стрессовое расстройство.

В память о жертвах трагедии девушка сделала татуировку — маленькую пчелку за ухом. Насекомое является символом Манчестера, где и произошел теракт.

Брук Шилдс

Модель и актриса получила большую известность благодаря съемкам в фильме «Голубая лагуна». Спустя годы Брук Шилдс столкнулась с послеродовой депрессией. По признанию женщины, она не могла радоваться долгожданному материнству, много плакала и думала о самоубийстве.

Когда актриса обратилась к врачам, ей диагностировали химический дисбаланс. Она узнала, что происходит в ее организме и перестала винить себя в плохом самочувствии. Преодолеть тяжелое эмоциональное состояние женщине помогли специалисты и муж, который ее поддерживал.

Брук Шилдс посвятила своей болезни книгу «И падал дождь: Мой путь через послеродовую депрессию», ставшую впоследствии бестселлером.

Майкл Фелпс

Олимпийский чемпион тоже столкнулся с проблемами со здоровьем. В малом возрасте ему диагностировали СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Плавание помогло ему справиться с неуемной энергией. В результате мальчик вырос и добился успехов в спорте. Он даже установил несколько мировых рекордов!

Мэри-Кейт Олсен

Плотный график, стресс и всеобщее внимание сильно отразились на психологическом состоянии актрисы. В какой-то момент у девушки развилась анорексия, и она в тяжелом состоянии попала в реабилитационный центр. Мэри-Кейт Олсен смогла справиться с заболеванием. Но всем, кто планирует садиться на строгую диету, она советует несколько раз подумать, прежде чем делать это.

Психические расстройства — это проблемы со здоровьем. Они не определяют личность человека, его ценность и значимость. Они бывают у спортсменов, актеров, учителей, врачей, юристов, студентов, детей, пенсионеров... Это не то, чего нужно стыдиться. В этом случае важно обращаться за помощью к специалистам и просить поддержки у близких.

5 апреля 2023, 12:58
Подберите своего
психолога онлайн
Здравствуйте 👋
Это бот поддержки YouMi.
Для клиента Для психолога