Категории
Психические расстройства
Пять знаменитостей, которые не понаслышке знают о психических расстройствах

Пять знаменитостей, которые не понаслышке знают о психических расстройствах

Психические расстройства остаются довольно закрытой темой для общества. Люди стесняются своих диагнозов. Это мешает им обращаться за специализированной помощью, получать поддержку от родных и близких. Помните, они не виноваты в проблемах с психическим здоровьем. От этого не застрахован никто. Знаменитые актеры, талантливые певцы, владельцы миллионных состояний тоже сталкиваются с тревожностью, навязчивыми мыслями и депрессиями. Главное — не заниматься самолечением, а обращаться за профессиональной помощью.

Рассказываем об известных личностях, которые смогли публично признаться в своих диагнозах.

Элтон Джон

Артист страдал булимией на протяжении шести лет. Он переживал из-за веса, но не мог перестать есть. В результате его приемы пищи заканчивались вызовом тошноты. Певец признавался, что на завтрак мог съесть картофель фри, два десятка тарелок с морепродуктами и огромную порцию мороженого. Кроме того, у артиста еще были проблемы с употреблением алкоголя и запрещенных веществ.

По словам Элтона Джона, ему было сложно признать, что он нуждается в помощи. Однако он прошел курс реабилитации в клинике, и это помогло ему изменить жизнь.

Дрю Бэрримор

Известная актриса страдает биполярным расстройством. В подростковом возрасте она пыталась покончить с собой и была госпитализирована.

Кроме диагноза, на ее состояние также могли повлиять пагубные привычки — в юности она злоупотребляла крепкими напитками и принимала запрещенные вещества. Все это способствовало ухудшению ментального здоровья.

Аманда Сайфред

Актриса не скрывает, что страдает ОКР — обсессивно-компульсивным расстройством. Все началось с навязчивых мыслей о том, что у нее развивается опухоль мозга. Девушка сходила на МРТ, а после этого ее отправили к психиатру. Чтобы контролировать свое состояние, она на протяжении многих лет принимает специальные препараты. По словам Аманды Сайфред, с годами навязчивых мыслей и страхов стало значительно меньше.

Майли Сайрус

Известная певица столкнулась в подростковом возрасте с депрессией. В какой-то момент дошло до того, что девушка закрывалась в комнате, отказываясь выходить наружу. Ее отцу пришлось вышибать дверь. Справиться с тяжелым состояние ей помог прием специальных препаратов.

Певица открыто рассказала о своих проблемах со здоровьем. Она призвала людей не бояться осуждения и обращаться за помощью к врачам.

Эмма Стоун

В детстве девушка страдала от тревожного расстройства. По словам актрисы, из-за этого она боялась ходить в гости и даже в школу. Кроме лечения, на ее ментальное здоровье положительное повлияла игра в молодежном театре. По словам знаменитости, импровизация стала для нее эффективным средством в борьбе с тревожностью.

Если у вас есть проблемы с психическим здоровьем, помните, что это не ваша вина. Такое случается. И вы не становитесь от этого менее ценным и значимым человеком. Пожалуйста, обращайтесь за профессиональной помощью. Вы заслуживаете поддержки.

5 апреля 2023, 13:01
Подберите своего
психолога онлайн
Здравствуйте 👋
Это бот поддержки YouMi.
Для клиента Для психолога